Вы здесь

Обманули инвалида почти на полмиллиона

Обманули инвалида почти на полмиллиона - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от врача одного из лечебных учреждений о том, что у пациента клиники с банковской карты пропала крупная денежная сумма. Сотрудниками полиции было установлено, что молодой человек 2002 года рождения, являющийся инвалидом и страдающий провалами в памяти, обнаружил пропажу денег со своей банковской карты, после того, как дал воспользоваться своим мобильным телефоном другим пациентам учреждения. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении хищений денежных средств, совершенных путем обмана и злоупотребления доверием, стражи порядка задержали троих молодых людей 2003 и 2001 годов рождения, которые признались, что, зная о проблемах со здоровьем потерпевшего, воспользовались его доверчивостью и под различными предлогами перевели на свои банковские счета 60 000, 150 000 и 246 000 рублей. 

После перевода денег, подозреваемые удалили из телефона потерпевшего все смс-оповещения о переводах и данные о его банковской карте из мобильного приложения.

Следователями, в отношении троих мужчин возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

К настоящему времени двое подозреваемых возместили ущерб потерпевшему в полном объеме, третий – возместил ущерб частично. В общей сложности, потерепевшему уже компенсирован материальный вред в размере 376 000 рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Расследование уголовных дел продолжается.
 

Похожие новости