Вы здесь

Что такое моральный вред?

Что такое моральный вред? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
11
Что такое моральный вред? - Южноуралец - Газета

Сообщения о хищениях из сетевого магазина на ул.Калинина в Чебаркуле поступили в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» дважды, в августе и сентябре с интервалом в восемь дней. Сначала злоумышленники проникли в магазин в ночное время путем разбития стекла в двери, использовав камень, а спустя неделю – просто отодвинув картон, которым работники магазина закрыли проем после первого похищения. Действия похитителей зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в торговом зале.

Женщина-сторож, находившаяся в подсобном помещении в момент преступлений, слушала музыку и никаких посторонних звуков не слышала. В обоих случаях, злоумышленники действовали настолько быстро, что успевали скрыться до приезда работников охранной организации. Торговому предприятию был нанесен ущерб в размере более 90 000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий и сотрудничества с коллегами из других городов области, сотрудниками уголовного розыска были установлены подозреваемые в кражах – это трое жителей Златоуста 2003 и 2006 годов рождения, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Молодые люди сознались в совершении преступлений и рассказали, что похищенное имущество они перепродавали с целью извлечения материальной выгоды.

Следствием МО МВД возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые стали фигурантами еще одного уголовного дела, возбужденного по такой же статье в г.Куса.

Похожие новости