Вы здесь

Мошенники выбирают себе жертв на популярных сайтах частных объявлений

Мошенники выбирают себе жертв на популярных сайтах частных объявлений - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
48

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 54-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестные похитили деньги с ее банковской карты. Сотрудники полиции выяснили, что женщина разместила объявление о продаже обуви на сайте бесплатных объявлений, потенциальный покупатель связался с ней в месенджере и отправил ссылку, объяснив женщине, что нужно ввести данные банковской карты и тогда она получит деньги. Пройдя по ссылке, которая привела ее на вредоносный сайт, женщина указала все данные о своей карточке, после чего у нее были списаны 3000 рублей. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия, предпринимают меры для установления лиц, причастных к совершению деяния.

Еще одна жительница Чебаркуля, 1987 года рождения, сообщила, что неизвестные связались с ней по телефону после того, как она поместила объявление о продаже газовой плиты на популярной платформе объявлений. «Представители» компании по скупке бытовой техники бывшей в употреблении, под предлогом перевода денежных средств, неизвестные попросили женщину сообщить им номер банковской карточки и коды из смс-сообщений. Поверив злоумышленникам, местная жительница выполнила их требования и лишилась более 28 500 рублей. 

По данному факту следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция этой части статьи – лишение свободы на срок до 6 лет.

Похожие новости