Вы здесь

Житель Чебаркуля оформил «зеркальный» кредит и лишился денег

Житель Чебаркуля оформил «зеркальный» кредит и лишился денег - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
47

Будучи осведомленным о существовании дистанционного мошенничества, которое совершается с использованием средств телефонной связи, 24-летний мужчина, однако, поверил злоумышленникам которые под видом сотрудников банка и правоохранителей убедили его в том, что неизвестные пытаются оформить на него кредит. Чтобы «перебить» заявку якобы необходимо подать такую же и получить денежные средства, и перевести по указанным ему реквизитам.

Для большей убедительности, мошенники использовали технологию подмены номера – на дисплее своего мобильного телефона заявитель видел номер стационарного телефона одного из силовых ведомств региона. 24-летний молодой человек выполнил все требования звонящих, и только спустя неделю понял, что стал жертвой мошенников и обратился в ОВД. Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции вновь призывают граждан проявлять бдительность и не верить уловкам мошенников! Не оформляйте кредиты по требованию неизвестных лиц, и тем более не переводите деньги посторонним, обратитесь в подразделение банка за разъяснением возникшей ситуации!

Похожие новости