Вы здесь

Пытаясь сохранить деньги, перевела их мошеннику

Пытаясь сохранить деньги, перевела их мошеннику - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Обратившись в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» заявительница 54-х лет рассказала, что ей позвонил некий мужчина, представившийся администратором сайта государственных услуг, и предупредил, что ее личный кабинет взломали и персональными данными пытается воспользоваться посторонний человек, чтобы оформить на женщину кредит.

Чтобы обезопасить денежные средства, он предложил женщине перевести деньги с кредитной карты на номер телефона. Впоследствии, злоумышленник пообещал перевести деньги на специальный счет и перевыпустить кредитную карту заявительницы, чтобы она могла пользоваться деньгами на счете.

Эта история показалась женщине очень правдоподобной, и несмотря на то, что она была осведомлена о существовании разных мошеннических схем, заявительница выполнила все требования звонящего и перевела 37 500 рублей на номер телефона, который ей указал мужчина. Только после этого, она позвонила в службу поддержки клиентов банка и выяснила, что попалась на уловку мошенника.

Следствием МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
 

Похожие новости