Вы здесь

Доверчивая женщина потеряла почти 100 000 рублей.

Доверчивая женщина потеряла почти 100 000 рублей. - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
9

В дежурную часть обратилась жительница поселка Тимирязевский, сообщившая о потере денег в размере более 96,5 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала полицейским, что накануне ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка и сообщили, что данные ее банковских карт стали известны другому лицу и нужно срочно «обезопасить» ее сбережения, а также деньги с кредитной карты путем их перевода на специальный счет. Чтобы помочь женщине это сделать, злоумышленники заставили ее установить специальную программу, которая позволила контролировать все ее действия. Таким образом, под диктовку мошенников, она перевела на счет злоумышленников свои деньги.

Стражи порядка предпринимают все меры, направленные на установление лиц, причастных к хищению денег, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, полицейские вновь напоминают жителям Чебаркульского района о недопустимости передачи сведений о своих банковских картах посторонним, а также опасности, которую влечет установка неизвестных программ на свой компьютер или телефон. Если по телефону вам сообщают об оформленных на вас кредитах, утечке данных банковских карт, требуя при этом предпринять незамедлительные действия и перевести деньги на посторонний счет или ячейку – будьте уверены, с вами общаются мошенники!

Похожие новости