Вы здесь

Пенсионерка отдала злоумышленникам сбережения

Пенсионерка отдала злоумышленникам сбережения - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

Мошенники использовали распространенный прием и в течение дня звонили 70-летней женщине от имени работников Центробанка, а также правоохранителей. Банковские работники предупредили ее, что некий Сергей хочет оформить кредит от ее имени и чтобы этого не произошло – необходимо перевести деньги на «защищенный» счет, а лже-сотрудник правоохранительных органов из Москвы сообщил, что женщина должна слушаться представителя Центробанка и выполнять все его рекомендации.

Поддавшись психологическому воздействию и манипуляциям злоумышленников, к вечеру местная жительница сняла все свои сбережения — 350 000 рублей — с накопительного счета и перевела их по номерам телефонов, указанным злоумышленниками. Отправляя деньги отдельными платежами, всего женщина осуществила 24 денежных перевода. К утру следующего дня женщина поняла, что ее обманули и обратилась в отдел полиции.

Следователями МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции вновь предупреждают граждан о том, что звонящие вам лица, кем бы они не представлялись, могут быть очень убедительны, - но это не значит, что вам говорят правду! Вашей излишней доверчивостью пользуются мошенники. Ни при каких условиях нельзя переводить деньги посторонним лицам и выполнять их телефонные указания. При получении сомнительной информации, перепроверяйте её в подразделении банка, или обратитесь в отдел внутренних дел по телефону 102 и расскажите о происшествии.

Похожие новости