Вы здесь

Нельзя отказаться

Нельзя отказаться - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

27-летний мужчина лишился более 400 тысяч рублей. Обратившись в отдел внутренних дел Чебаркуля, заявитель рассказал, что нашел объявление в социальной сети о продаже 4 ноутбуков и 2 шлемов виртуальной реальности на аукционе, и решил приобрести себе этот лот.

В ходе общения с организаторами аукциона, мужчина перевел первоначальную сумму в 43 600 рублей, а затем у него потребовали оплатить таможенный сбор, налог на добавленную стоимость, декларирование и прочие услуги по оформлению и доставке товара. Чебаркулец выполнял перевод за переводом и в какой-то момент решил отказаться от покупки и вернуть деньги. Злоумышленники убедили мужчину в том, что для того чтобы вернуть деньги необходимо пройти по ссылке, вновь ввести сумму платежа на электронном ресурсе и тогда произойдет возврат средств. Однако этого не произошло и в результате мужчина лишился 425 000 рублей.

По факту хищения денежных средств следствием МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости проявлять бдительность и разумную осторожность, распоряжаясь собственными деньгами. Не стоит принимать участия в сомнительных онлайн-сделках, обещающих большую выгоду или продавцам, реализующим товар по заниженным ценам. Такими приемами пользуются мошенники! Помните, что от ваших первоначальных решений зависит сохранность денежных средств.

Похожие новости