Вы здесь

Мошенники используют фишинговые сайты

Мошенники используют фишинговые сайты - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
46
  • Житель Чебаркуля 46-и лет, решивший приобрести в интернете мотоблок, получил предложение от известного магазина, и перевел деньги за доставку товара из Калуги в количестве 11 360 рублей, однако, как оказалось, сайт был поддельный. Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
  • 52-летний вахтовик, житель Чебаркульского района, также стал жертвой мошенников, создавших фишинговый сайт. Действуя под маской известного интернет-магазина, реализующего автозапчасти, злоумышленники под предлогом продажи двигателя к автомобилю, предложили в качестве предоплаты за товар перевести им 54 000 рублей, что мужчина и сделал. После перевода денег, телефон «продавцов» перестал отвечать.

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства случившегося, но уже сейчас известно, что номер мобильного телефона, с которого поступали звонки чебаркульцу, не раз использовался для реализации подобных мошеннических схем.

Мы вновь призываем граждан к бдительности и настоятельно рекомендуем приобретать товары только в проверенных интернет-магазинах и изучать отзывы других покупателей на разных ресурсах, а не только отзывы на странице продавца. Также следует обращать внимание на адрес сайта, он может отличаться от оригинала буквой или знаком – в таком случае будьте осторожны, это признак сайта-подделки.

Похожие новости