Вы здесь

В Челябинской области раскрыли зверское изнасилование и убийство 23-летней давности

В Челябинской области раскрыли зверское изнасилование и убийство 23-летней давности - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
137

Этому жителю Златоуста предъявили обвинение по нескольким уголовным статьям: «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство». Мужчину подозревают в жестоком преступлении, совершённом почти 23 года назад. Об этом «Юдноуральцу» рассказали в пресс-службе областного следственного комитета.

По данным СК, всё случилось 19 мая 1998 года. Ночью в Златоусте мужчина напал на 38-летнюю женщину, изнасиловал и убил её. Более 20 лет найти подозреваемого не получалось, но поиски его продолжались.

И вот сейчас в результате проведения дополнительных экспертных генетических исследований предполагаемого виновника удалось установить. Мужчину задержали, в ходе оперативных мероприятий, которые провели сотрудники СК вместе с полицией, этот человек во всём признался.

- Данные им признательные показания, он также подтвердил при выполнении следственных действий на месте совершенного преступления, подробно описав механизм и обстоятельства. В настоящее время следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование преступления находится в завершающей стадии, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК Челябинской области.

Похожие новости