Вы здесь

Дешевый айфон вышел боком

Дешевый айфон вышел боком - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
47

36-летний мужчина посещал сомнительные сайты, а после получил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил ему, что по вине чебаркульца на сайте произошел сбой и необходимо внести деньги, иначе распространятся сведения о том, что житель Чебаркуля посещал этот интернет-ресурс. Выполнив три перевода, мужчина перевел злоумышленникам более 119 000 рублей.
  
Выясняются обстоятельства хищения денег у мужчин 27-и и 35-и лет. Один из них, приобретая товар на сайте бесплатных объявлений, перевел продавцу 16 000 рублей, после чего продавец "потерялся". Второй чебаркулец, доверившись рекламному объявлению в социальных сетях, хотел приобрести "iPhone" за 15 000 рублей, хотя его стоимость в настоящее время превышает 130 000 рублей. Пройдя по ссылке, молодой человек оказался на сайте-двойнике известного интернет-магазина, ввел данные своей банковской карты, после чего у него были списаны 15 000 рублей.

Стражи порядка вновь призывают горожан к бдительности и предупреждают, что схемы мошенничества очень разнообразны, однако, следуя разумным правилам безопасности потери денежных средств можно избежать: 

  • при покупке товаров в сети интернет производите оплату после получения товара, 
  • не переходите по подозрительным ссылкам, проверяйте верно ли написан адрес сайта в адресной строке, одна лишняя буква или символ, неверное написание, уже говорит о том, что сайт фальшивый,
  • слишком низкая цена и «грандиозные» скидки – тоже должны насторожить, часто таким приемом пользуются мошенники.
  •  не передавайте сведения о своей банковской карте посторонним и не торопитесь переводить деньги незнакомцам.

Помните,  в первую очередь ваша бдительность и разумная осторожность могут уберечь вас от преступных намерений мошенников!
 

Похожие новости