Вы здесь

"Неожиданный" кредит

"Неожиданный" кредит - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

25-летний житель Чебаркуля обратился в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» после того, как обнаружил кредит, оформленный на его имя на сумму более 732, 5 тысяч рублей.

По словам заявителя, он получил телефонный звонок от неизвестных лиц, которые сообщили ему о том, что некто пытается оформить кредит от его имени. Сотрудники полиции установили, что в результате последующих неоднократных телефонных звонков, злоумышленники под предлогом защиты сбережений, узнали конфиденциальные данные чебаркульца и код из смс-сообщения, в результате чего от имени подали заявку на кредит и получили денежные средства.

По данному факту следствием МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан не верить сомнительным звонкам, а всю интересующую информацию о сохранности денежных средств выяснять только в подразделении банка или обратившись по телефону в службу поддержки клиентов. Если неизвестные лица проявляют повышенный интерес к сведениям о вашей банковской карте или состоянию счета, требуют передать сведения из смс – прекратите разговор, помните, что никто не может требовать от вас передачи такой информации!

Похожие новости