Вы здесь

230 тысяч рублей мошенникам подарили чебаркульцы

230 тысяч рублей мошенникам подарили чебаркульцы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступили заявления от жительницы Чебаркуля 20 лет и жительницы Приморского края 64 лет, отдыхающей в одном из санаториев, о хищениях денежных средств мошенниками.

  • Местная жительница рассказала, что играя на бирже, она пыталась заработать на покупке и продаже валюты. Ей действительно удалось два раза вывести прибыль в размере 10 долларов на счет своей банковской карты. Под диктовку «куратора», она установила некую программу, которая позволила злоумышленнику видеть экран ее смартфона и отслеживать поступающие сообщения. Когда ей на телефон поступил секретный код – информация стала доступна «куратору» и после этого со счета банковской карты заявительницы были списаны 69 000 рублей.
    Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция этой части статьи – лишение свободы на срок до 6 лет.
  • А гостье города позвонил некий мужчина, который захотел арендовать парковочное место в г. Санкт-Петербург, которое заявительница сдавала через сайт объявлений. Злоумышленник выманил у женщины номера карт ее и супруга, секретный код из смс-сообщений, а затем стал хозяйничать в личном кабинете мобильного приложения банка, принадлежащем заявительнице. Он неоднократно переводил деньги между тремя счетами заявительницы, убеждая ее в поступлении денег на счет. В результате женщина настолько запуталась, что не понимала сути происходящего. После всех манипуляций, оказалось, что супруги лишились более 160 000 рублей.
    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). За деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожие новости