Вы здесь

В Челябинскую область поступила 1000 доз вакцины от коронавируса

В Челябинскую область поступила 1000 доз вакцины от коронавируса - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
34

В России начинается массовая вакцинация от коронавируса. Регионам уже направили первые партии препаратов для прививок от COVID-19. Челябинская область – не исключение. Как сообщили «Южноуральцу» в минздраве, нам поступила партия в 1000 доз вакцины. Пока её поместили на хранение в специальный бокс областного аптечного склада.

Напомним, буквально на днях на федеральном уровне сообщили о скором старте вакцинации от COVID-19. В первую очередь прививки будут ставить врачам и учителям, потом – всем желающим. Как отметила вице-премьер России Татьяна Голикова, вакцинация будет бесплатной и добровольной.

«Гам-КОВИД-Вак - торговая марка «Спутник V»  - двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российским национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии  им. Н.Ф.Гамалея и научно-исследовательским институтом микробиологии Министерства обороны РФ.

Вакцина представляет собой вирусную векторную вакцину на основе аденовируса человека, который содержит в своём геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ», - рассказали о поступившей вакцине в челябинском минздраве.

Фото: пресс-служба минздрава области.

Похожие новости