Вы здесь

Чебаркульские полицейские раскрыли кражи и грабеж

Чебаркульские полицейские раскрыли кражи и грабеж - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
44

Похищенное имущество частично изъято и возвращено владельцам.

  1. В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился житель Чебаркульского района 1951года рождения и сообщил, что в ночное время у него из сарая были похищены бензопила, дисковая пила и сварочный аппарат. Ущерб составил 34 500 рублей.Следователями ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция за деяние, совершенное с незаконным проникновением в помещение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По подозрению в совершении кражи, полицейскими был задержан знакомый заявителя 1993 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он признался в совершении преступления, рассказав, что совершил хищение, находясь в состоянии опьянения. В результате обысков, похищенную бензопилу изъяли у подозреваемого, дисковую пилу изъяли у местного жителя, которому ее продал за 1000 рублей, а подозреваемый в совершении преступления, местонахождение сварочного аппарата устанавливается. Изъятое имущество возвращено владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
  2. Также полицейскими установлены подозреваемые в краже канализационных люков в с.Травники Чебаркульского района. По факту кражи двух люков, стоимостью более 11 000 рублей, следователями было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). За преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По подозрению в совершении преступления, участковым уполномоченным были задержаны местные жители 1997 и 2003 года рождения которые признались в совершении деяния, сообщив, что сдали похищенное имущество в пункт приема металла. Подозреваемые обещают возместить ущерб МУП «Чебаркульские районные коммунальные сети» в размере 11 200 рублей. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
  3.  В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сына 1999 года рождения на территории садового товарищества избил неизвестный молодой человек и забрал принадлежащие ему вещи, стоимостью 9 900 рублей. В отделе следствия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В результате розыскных мероприятий, полицейскими задержан житель Чебаркуля 2003 года рождения ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи. У него изъяли барсетку, мобильный телефон и часы, принадлежащие потерпевшему. В ближайшее время, все похищенное имущество будет возвращено владельцу. Кроме этого, установлена причастность подозреваемого еще к одному аналогичному деянию, совершенному в группе лиц. Чебаркульский городской суд удовлетворил ходатайство следователя, — подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Похожие новости