Вы здесь

13-летний мотоциклист попал в ДТП в Чебаркуле

13-летний мотоциклист попал в ДТП в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
30
13-летний мотоциклист попал в ДТП в Чебаркуле - Южноуралец - Газета

Несовершеннолетний водитель13-и лет на кроссовом мотоцикле «KAYO» не справился с управлением, допустил опрокидывание, c последующим наездом на бордюрный камень. В результате ДТП подросток получил травмы, он доставлен в медицинское учреждение с тяжелым повреждением ноги.

Родители, помните! Управлять скутером и мопедом имеют право лица, достигшие 16 лет, получившие водительское удостоверение категории «А1» (легкие мотоциклы, объем двигателя которых не превышает 125 см3), категории «М» (мопеды, скутеры, мотороллеры, мотики, объем двигателя которых не превышает 50 см3). Управление мотоциклом требует наличия водительского удостоверения (категория «А») и страховки, получить водительское удостоверение можно по достижению 18-летнего возраста. 

Ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения предусмотрена 12 главой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления т/с предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей (статья 12.7. КоАП РФ).

Уважаемые родители! Приобретая своим детям опасные «игрушки», задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Выезжая на проезжую часть, ваш ребенок подвергает свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения смертельной опасности! Последствия необдуманных решений могут быть крайне негативными и непоправимыми.

Родители и законные представители несовершеннолетних несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Взрослым необходимо помнить, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, ответственны и его родители или опекуны. 

Согласно ст.12.7.ч.3 КоАП РФ, административный штраф составляет 30000 рублей. Транспортное средство, соответственно, будет задержано и отправлено на штрафстоянку. Кроме того, с 16 лет наступает уже и уголовная ответственность, 16-летний подросток уже может отвечать за свои действия самостоятельно. Административные протоколы, составленные в отношении несовершеннолетних, направляются для рассмотрения на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Несмотря на то, что возраст привлечения к административной ответственности наступает с 16 лет, решение Комиссией по делам несовершеннолетних принимается в отношении подростков, чей возраст достиг 14 лет. 

Похожие новости