Вы здесь

Как СНИЛС с недвижимостью помогает

Как СНИЛС с недвижимостью помогает - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
4

Действительно, СНИЛС помогает в вопросах недвижимости. Наличие информации о нём в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) важно, в первую очередь, для самих правообладателей. Так, не многие знают, что из-за такой, казалось бы незначительной, детали принадлежащая собственнику недвижимость может не отображаться в выписке из ЕГРН в разделе «Мои объекты» на Госуслугах или в личном кабинете на официальном сайте Росреестра.

Почему такое возможно и как внести полные сведения о правообладателе, чтобы избежать неприятных ситуаций, регулярно рассказывает Управление Росреестра. Однако вопросы у южноуральцев возникают постоянно. Идентификация гражданина по СНИЛС позволяет оперативно и безошибочно предоставлять информацию при обращении за государственными услугами Росреестра. Ведь СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счёта, который присваивается гражданину один раз и не меняется на протяжении всей жизни. В персональных данных -номер паспорта, место регистрации, фамилия, или даже имя, отчество- могут произойти изменения, тогда как СНИЛС является характеристикой постоянной, потому что номер уникален и принадлежит только одному человеку.

Вообще выписки из ЕГРН требуются в различных жизненных ситуациях. Например, СНИЛС крайне желателен при заказе популярной выписки из реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся и имеющиеся у него объекты недвижимости, расположенные на территории Российской Федерации. В этом случае наличие в ЕГРН информации о СНИЛС поможет исключить отражение в выписке объектов недвижимости, принадлежащих полным тёзкам заявителя – другим лицам с такой же фамилией, именем, отчеством и датой рождения. Что, судя по обращениям в региональный Росреестр, случается не такуж и редко. 

Поэтому собственникам следует актуализировать в ЕГРН не только  контактные данные о себе (телефон и электронная почта), но и внести сведения о СНИЛС. Для этого достаточно подать соответствующее заявление в личном кабинете на официальном сайте Росреестра (rosreestr.gov.ru) или при посещении офиса МФЦ, наряду с пакетом необходимых документов.

Похожие новости