Вы здесь

Такая служба — это любовь с детства

Такая служба — это любовь с детства - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23
Такая служба — это любовь с детства - Южноуралец - Газета
Такая служба — это любовь с детства - Южноуралец - Газета

21 июня кинологическая служба МВД России отмечает 115-летний юбилей и о своей работе рассказывает полицейский-кинолог патрульно-постовой службы Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» сержант полиции Евгения Булдакова.

Наверное, все кинологи мечтают о своей профессии с детства. Любовь к собакам настолько пронизывает их жизнь, что все свои знания и умения, а также безграничную любовь хочется воплотить в профессии. Как только 20-летняя жительница Чебаркуля Евгения узнала, что в отделе внутренних дел скоро появится вакансия кинолога, она подала заявление о приеме на службу в полицию.

В начале декабря 2022 года Евгения стала стажером по должности полицейского-кинолога и была командирована в Уфимскую школу по подготовке специалистов-кинологов для прохождения обучения. Именно там она встретилась со своим питомцем — лабрадором Жаком. 

- На службе в МВД состоят как правила немецкие овчарки, бельгийские овчарки – малинуа, лабрадоры не очень распространены. В Чебаркуле это первая собака такой породы, - говорит Евгения.

Месяцы тренировок протекли с удовольствием для обоих, по словам девушки, у Жака оказался характер, похожий на ее собственный, «сошлись характерами» - это про них. Жак прошел курс обучения по обнаружению специальных веществ и теперь регулярно тренируется, поддерживая свои навыки. Ему не очень дается покорение препятствий в прыжке и спуск по крутой лестнице – но он пытается овладеть и этими навыками.

Во время 12 часовых рабочих смен в обязанности полицейского-кинолога входит кормление собак, уборка вольеров, осмотр на предмет выявления признаков заболеваний, ведение документации, выгул и занятия с собаками. Всего в МО МВД России «Чебаркульский» сейчас 4 четвероногих помощника полицейских: 10 летняя Берта, Урлика 9 лет, Жак, которому в сентябре исполнится 3 года, и самый молодой – двухлетний Оскар, который в настоящее время вместе со своим наставником проходит обучение.

Сержант полиции Евгения Булдакова заботится о всех служебных собаках, вместе с её коллегами кинологами Евгением Прокопьевым и Александром Лесниковым. Кормление собак организовано по графику дважды в день, также проводятся регулярные занятия, все животные получают необходимую ветеринарную помощь и проходят регулярные профилактические осмотры.

Евгения не планирует менять род деятельности, более того, когда Жак достигнет пенсионного возраста, он переедет в дом к своей наставнице.

- Это даже не обсуждается, он будет жить со мной.Сейчас к выходу на заслуженный отдых готовится Урлика, её забирает полицейский-кинолог Егор Леонтьев, который в настоящее время продолжает службу в Челябинске. Никто из нас не оставляет своих питомцев, они живут вместе с нами, - подчеркивает Евгения. 

Похожие новости