Вы здесь

Чебаркульские полицейские вместе с инспекторами ГИМС патрулируют водную гладь озер

Чебаркульские полицейские вместе с инспекторами ГИМС патрулируют водную гладь озер - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

Полицейские вместе с сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России проводят рейдовые и разъяснительные мероприятия и напоминают отдыхающим о мерах безопасности как находясь на воде в плавательных средствах, так и на прибрежных территориях, а также о недопустимости купания в нетрезвом состоянии и оставлении детей без присмотра.

Как выяснили правоохранители, не все соблюдают правила безопасности на воде. В ходе проверок в отношении двух владельцев маломерных судов составлены протоколы по статье 11.1 КоАП РФ за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах. Т

акже сотрудники полиции предупреждают, что в соответствии с законодательством Российской Федерации распитие спиртосодержащей продукции на водоемах, пляжах и других общественных местах запрещено. В соответствии с частью 1 статьи 20.20. КоАП РФ распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, а появление в общественных местах в состоянии опьянения влечет административное наказание в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ.

Полицейские призывают чебаркульцев уделять должное внимание своим детям, поскольку несчастные случаи на воде с несовершеннолетними происходят, прежде всего, из-за недосмотра взрослых.

Сотрудники полиции и подразделения ГИМС вручили информационные листовки о правилах безопасности на воде вновь напомнили отдыхающим о том, что для купания необходимо выбирать только оборудованные пляжи, на которых присутствуют спасатели, в этом месте должен быть поднят желтый флаг, разрешающий купание, и ни в коем случае не заходить в воду в грозу. 

Похожие новости