Вы здесь

В МО МВД России «Чебаркульский» состоялось заседание общественного совета

В МО МВД России «Чебаркульский» состоялось заседание общественного совета - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
40

Провели совещание председатель Общественного совета и начальник МО МВД России «Чебаркульский» подполковник полиции Евгений Винс.

  • В ходе обсуждения вопроса об участии представителей добровольных народных дружин в обеспечении охраны общественного порядка, начальник штаба ОВД подполковник внутренней службы Алексей Самокрутов отметил, что на территории обслуживания действуют две ДНД, это «Патриот» и «Каскад», участники которых получают денежное обеспечение, кроме этого поддержку в охране порядка на территории Чебаркульского района оказывают казачьи формирования. Так, член Общественного совета Алексей Ткаченко, житель с.Травники, вместе с единомышленниками оказывает поддержку участковому уполномоченному полиции во время проведения различных школьных мероприятий. Также Алексей Сергеевич отметил, что увеличено количество нарядов, выставляемых для обеспечения правопорядка в Чебаркуле. Вместе с тем, правоохранители приглашают к сотрудничеству всех неравнодушных граждан, которые чувствуют себя  способными оказать поддержку правоохранителям и стать участниками добровольных народных дружин (более подробную информацию можно получить по телефону (35168) 9-70-22).
  • О работе по приему обращений и заявлений граждан в дежурной части ОВД рассказал заместитель начальника подполковник внутренней службы Геннадий Коваленко. Он отметил новые требования к сотрудникам полиции, призванные улучшить качество работы правоохранителей и обеспечить высокий уровень доверия граждан. В среднем, в дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» регистрируется около 30-40 сообщений в сутки. Все сообщения записываются и прослушиваются руководством с целью контроля качества общения с гражданами, кроме этого мы отслеживаем время прибытия нарядов.
  • О работе полицейских с детьми по профилактике нарушений Правил дорожного движения общественникам рассказала инспектор по пропаганде безопасности движения отдела ГИБДД старший лейтенант полиции Елена Елисеева. Она отметила, что с начала года дорожными полицейскими не зарегистрировано ни одного несовершеннолетнего участника ДТП и выразила уверенность, что большую роль в этом играет профилактическая работа. В каждой из 23 школ, действующих на территории города и Чебаркульского района, функционируют отряды Юных инспекторов движения, в детских садах работает Родительский патруль. Все вместе, общественники и госавтоинспекторы, а также военные автоинспекторы, регулярно проводят рейды. Только в марте госавтоинспекторами проведены 60 профилактических бесед с учащимися.

Продолжая заседание, общественники обсудили план работы в следующем квартале, запланировав выступления перед населением с разъяснением поправок в законодательство РФ, а для более широкого охвата аудитории в сообществе «ВКонтакте» будет создана группа Общественного совета.

Похожие новости