Вы здесь

С начала года инспекторы ДПС выявили 1331 правонарушение и 21 преступление

С начала года инспекторы ДПС выявили 1331 правонарушение и 21 преступление - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) в отношении водителей, которые повторно сели за руль автомобиля в нетрезвом виде.

– Основная задача госавтоинспекторов – это пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых в области дорожного движения. Для этого задействованы несколько экипажей инспекторов ДПС Чебаркульского отдела ГИБДД. Кроме этого, на дорогах Чебаркульского района и трассе М-5 несут службу экипажи Областного полка ДПС, которые также помогают нам в выходные дни в обеспечении надзора за дорожным движением, - говорит начальник подразделения капитан полиции Артемов Виталий Аскольдович.

В связи с особенной опасностью, которую представляют водители, находящиеся в состоянии опьянения, полицейские просят сообщать об известных фактах управления автотранспортом нетрезвыми гражданами – в дежурную часть отдела внутренних дел по телефону (35168) 2-25-22, круглосуточно. МО МВД России «Чебаркульский» находится по адресу ул. Мира, д.2.

Также, напоминаем гражданам, что узнать информацию о наличии штрафов по линии ГИБДД можно на портале Госуслуг. Сайт предоставляет возможность заплатить штраф в течение 20 дней в размере 50% от наложенного. Будьте внимательны,  заплатить штраф со скидкой за серьезные правонарушения, такие как, управление автомобилем без прав, или управление автомобилем в состоянии опьянения -  не получится, такие штрафы нужно оплачивать в полном размере.

Сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» призывают всех участников дорожного движения  со всей ответственностью относиться к соблюдению Правил дорожного движения, так как от личной дисциплинированности каждого зависит безопасность движения в целом.

Похожие новости