Вы здесь

В честь флага — в горы!

В честь флага — в горы! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14
В честь флага — в горы! - Южноуралец - Газета
В честь флага — в горы! - Южноуралец - Газета

Свой поход туристы посвятили Дню Российского Флага.

В минувшие выходные начальник отдела участковых уполномоченных полиции подполковник полиции Светлана Кузнецова вместе с коллегой из отделения по делам несовершеннолетних капитаном полиции Светланой Реневой, воспитанниками Центра помощи детям села Травники и воспитателями, осуществили поход на Таганай. За три дня группа преодолела путь от Центральной усадьбы до горы Круглица, пройдя в общей сложности более 40 километров.

В походе вместе со стражами порядка приняли участие 5 детей в возрасте от 13 до 16 лет и два воспитателя Центра. Разбив лагерь у Гремучего ключа, сотрудники полиции провели беседы с ребятами и рассказали историю возникновения одного из символов нашего государства – Российского флага, а также о том, что обозначают его цвета. Чтобы ребята подробнее узнали о том, в каком месте они находятся, работник из экологической службы Национального парка «Таганай» рассказала подросткам об особенностях флоры и фауны местности, о названиях горных вершин и местных легендах. Посетив Откликной гребень и Долину сказок, группа туристов поднялась на гору Круглицу, а в районе Белого ключа совершили восхождение на Двуглавую сопку и сделали памятные фотографии.

—Наша страна богата и разнообразна и мы счастливы жить в столь удивительном регионе, как Челябинская область. Природные ландшафты, парки и красота родного края постоянно вдохновляют нас на новые маршруты походов с ребятами, - выразила общее мнение Светлана Ренева.

В завершении мероприятия, сотрудники полиции подарили ребятам световозвращающие элементы с логотипом «Таганай», и напомнили о важности их использования в темное время суток, Подобные мероприятия, направленные в конечном итоге, на профилактику правонарушений несовершеннолетних и любовь к родному краю, пропаганду здорового образа жизни и привитие навыков экологического поведения, чебаркульские полицейские проводят на регулярной основе и видят их результат. Юные воспитанники Центра помощи семье села Травники от всей души поблагодарили стражей порядка за интересный и познавательный поход, который принес массу положительных эмоций.

Похожие новости