Вы здесь

На дорогах выявляют штрафников и должников

На дорогах выявляют штрафников и должников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

Так в апреле текущего года при проведении совместного мероприятия сотрудниками ГИБДД и службой судебных приставов исполнителей возбуждено 10 административных материалов по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По всем материалам мировыми судьями г. Чебаркуля и Чебаркульского района избраны меры административного наказания в виде административных арестов.

Госавтоинспекция напоминает, что водители обязаны уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты штрафа в указанный срок, копия постановления о наложении административного штрафа направляется в службу судебных приставов исполнителей для принудительного взыскания. В соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Гражданам, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Информацию о неоплаченных штрафах Вы можете получить через Единый портал государственных услуг.

Похожие новости