Вы здесь

Удивительный случай со счастливым концом

Удивительный случай со счастливым концом  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» две юных горожанки привели пенисонерку и пояснили, что бабушка хотела перевести деньги мошенникам.

Участковый уполномоченный полиции выслушал участников происшествия и выяснил, что 76-летняя жительница Чебаркуля случайно перешла по ссылке и оказалась на сайте крупного банка (как выяснилось в последствии, сайт был фальшивый), где она обнаружила заманчивое предложение о получении доходов путем инвестирования. Далее ей позвонил «менеджер» и предложил внести деньги в размере 9 000 рублей и начать получать прибыль. Пенсионерка обратилась к соседке, заняла деньги в долг и отправилась к терминалу, чтобы перевести деньги неизвестному человеку, который постоянно был на  связи и диктовал куда надо пойти и что сделать.

Терминал, к которому подошла женщина, оказался нерабочим, а молодые люди, стоявшие рядом, объяснили ей, что с ней скорее всего общаются мошенники. При этом звонящий мужчина запретил жительнице Чебаркуля разговаривать с кем бы то ни было, и назвал другой адрес месторасположения терминала. Там женщина разговорилась с двумя девушками, и они тоже поняли, что пенсионерку хотят обмануть. Две юные горожанки пресекли попытки перевода денег, и на машине привезли в ОВД, где уже сотрудники полиции объяснили ей опрометчивость её действий.

Деньги, в размере 9000 рублей были благополучно возвращены соседке, а следствием МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159 УК РФ  (покушение на мошенничество).

Похожие новости