Вы здесь

Нечестные продавцы и фальшивые сайты: в Чебаркуле орудуют мошенники

Нечестные продавцы и фальшивые сайты: в Чебаркуле орудуют мошенники - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
42
  • В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 32-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенничества в сети Интернет при покупке робота-пылесоса. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что искала в сети интернет-сайт известного магазина бытовой техники и электроники, но не зная точного названия, перешла по ссылке на сайт с похожим названием, который оказался фишинговым сайтом, или сайтом-подделкой, которые создаются для кражи денег с банковских карт граждан. Выбрав понравившуюся модель пылесоса, женщина перешла в форму для оплаты и ввела данные своей банковской карты, после чего с нее были списаны более 15 000 рублей, однако подтверждения покупки она не получила. В дальнейшем было установлено, что адрес сайта не соответствует официальному названию интернет-магазина, а сам ресурс является мошенническим.
  • Еще один житель Чебаркуля при попытке купить музыкальный усилитель в социальной сети стал жертвой мошенника, отправив в качестве предоплаты полную стоимость устройства. Свою покупку он не получил, продавец перестал выходить на связь, а 28-летний мужчина лишился более 21 500 рублей. 

По данным фактам следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальные санкции за указанной деяние составляют до 5 лет лишения свободы.

  • Жертвой злоумышленников на сайте автоперевозчиков стала 64-летняя жительница Чебаркуля, бронировавшая поездку в Челябинск. После выбора понравившегося ей предложения, с ней на связь вышел «водитель», предложил дополнительную скидку на поездку и отправил ссылку в месенджере для оплаты 50 рублей, в качестве подтверждения заказа. Пройдя по ссылке, женщина ввела все данные своей банковской карты, после чего у нее дважды списали деньги в общей сумме 3000 рублей. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия, проводят комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению деяния.

Похожие новости