Вы здесь

Женщина стала должницей в 100 тысяч рублей

Женщина стала должницей в 100 тысяч рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

63-летняя местная жительница обратилась в полицию, где рассказала сотрудникам полиции, что перестала получать смс-сообщения и отменила переадресацию в салоне сотовой связи уже после совершения преступления. Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Было установлено, что первоначально злоумышленники оформили переадресацию вызовов и сообщений, поступающих на телефон заявительницы на другой номер телефона. После чего от ее имени отправили заявку на получение заемных средств. Сотрудники полиции предпринимают комплекс мер, направленный на установление всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению деяния.

Сотрудники полиции призывают горожан к бдительности и настоятельно рекомендуют обеспечить сохранность мобильного телефона, не передавать его посторонним, чтобы избежать смены настроек, не сообщать конфиденциальную информацию из смс-сообщений, а также пароли от личных кабинетов на сайте оператора мобильной связи неизвестным лицам.

Похожие новости