Вы здесь

Особо убедительные мошенники

Особо убедительные мошенники - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
29

44-летний слесарь-железнодорожник в последний момент обратился за помощью к полицейским, решив перепроверить информацию, полученную по телефону от неизвестных.

Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что ему поступил звонок от незнакомца, представившегося правоохранителем из Москвы. Лже-полицейский сообщил, что некая женщина по доверенности сняла деньги с его счета в известном банке. Когда мужчина сообщил, что не имеет счета в этой финансовой организации, ему предложили ожидать звонка из Центробанка.

Следующий звонок поступил в месенджере и другой участник спектакля, под видом работника банка сообщил мужчине, что у него есть «единый лицевой счет» и деньги с него действительно похищены. В ходе разговора мошенники выяснили в каком банке у мужчины имеется счет и сколько там денег, после чего уверили его в том, что это не его средства, а компенсация от государства.

Всю денежную сумму необходимо было снять и отправить на номера телефонов переводами по 15 000 рублей. Далее мужчина узнал, что его делом занимаются в отделе полиции в г. Челябинск на ул. Свободы. Житель Чебаркульского района снял все свои сбережения — 80 000 рублей, — однако стал сильно сомневаться в полученной информации и решил обратиться в МО МВД России «Чебаркульский» чтобы выяснить, действительно ли имело место посягательство на его счет в банке.

Следователями МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Сотрудникам полиции мужчина признался, что неоднократно слышал про разные уловки мошенников и в общении с незнакомцами его смутило два факта: у него не было счета в том банке, о котором шла речь изначально, и он не помнил о существовании ОВД на ул.Свободы в областном центре, хотя часто по работе бывает в Челябинске.

Сотрудники полиции вновь обращаются к жителям Чебаркуля и Чебаркульского района и предупреждают, что мошенники становятся все изобретательнее и придумывают новые схемы обмана. Чтобы обезопасить себя от злоумышленников, не продолжайте разговор с незнакомцами в том случае, если вам сообщают о покушении на ваши сбережения и требуют предпринять срочные действия по переводу денег на «безопасные» счета, - помните, что так действуют только мошенники.

Похожие новости