Вы здесь

Предупредили о мошенничестве

Предупредили о мошенничестве - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
30
Предупредили о мошенничестве - Южноуралец - Газета

В ходе Пленума Совета ветеранов Чебаркульского района на котором присутствовали председатели первичных ветеранских организаций, состоявшегося сегодня, майор милиции в отставке Нина Лиховидько, являющаяся также секретарем Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» обратилась к собравшимся и предложила вместе вести пропагандистскую работу по профилактике мошенничества среди жителей сельских поселений.

В своем выступлении Нина Васильевна отметила, что преступления, связанные с мошенничеством, независимо от того по какой схеме они совершаются, всегда легче предупредить, чем раскрыть преступное деяние и установить личность злоумышленников. Она проинформировала участников Пленума, что ущерб от преступлений такого рода на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» в 2022 году составил более 20 млн. рублей, и в январе текущего года уже возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и краж денег с банковских счетов граждан. Приводя конкретные примеры преступлений, Нина Васильевна не только обратила внимание собравшихся на ошибки, совершенные потерпевшими, но и дала практические советы, как не стать жертвой подобных преступлений.

В завершение встречи, председатель Совета ветеранов ОВД передала председателям ветеранских организаций цветные памятки, подготовленные областным полицейским главком, для профилактической работы с пенсионерами в сельских поселениях Чебаркульского муниципального района. 

Похожие новости