Вы здесь

Псевдо-арендатор почти украла 150 тысяч

Псевдо-арендатор почти украла 150 тысяч - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

В дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратился 43-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа, находящийся в городе в командировке, и рассказал, что у него пытались похитить деньги.

Мужчина рассказал, что нашел объявление о сдаче жилья и созвонился с владелицей квартиры. По устной договоренности он перевел женщине 2 500 рублей, после чего, убедив мужчину в том, что перевод не состоялся, мошенница попросила сообщить реквизиты банковской карты и смс-код. Сообщив требуемые сведения, мужчина осознал, что сообщил конфиденциальную информацию и заблокировал банковскую карту, на счете которой находились 154 000 рублей. Благодаря вовремя принятыми мужчиной действиям, мошенникам не удалось осуществить хищение.

По данному факту следствием МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции отмечают участившиеся случаи мошенничества при сдаче жилья внаем, а также, при поисках арендного жилья. Стражи порядка призывают граждан соблюдать бдительность и никогда не сообщать посторонним персональную информацию о банковской карте, коды из смс-сообщений, и не совершать никаких действий у банкоматов под диктовку неизвестных лиц.

Похожие новости