Вы здесь

Сама не поняла, как перевела 70 тысяч

Сама не поняла, как перевела 70 тысяч - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
75

39-летняя жительница Чебаркуля, работающая врачом, обратилась в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» и рассказала, что стала жертвой мошенничества.

После того, как женщина разместила объявление о сдаче квартиры на сайте бесплатных объявлений, ей позвонил мужчина и, договорившись о найме квартиры за 9 000 рублей, попросил женщину пройти к банкомату, чтобы получить денежные средства. У банкомата, расположенного в одном из сетевых магазинов, злоумышленник под диктовку заставил женщину выполнить ряд манипуляций, в результате чего, она сама сняла денежные средства в размере 70 000 рублей со своей банковской карты и перевела их по реквизитам, указанным незнакомцем по телефону. Объяснить внятно логику своих действий заявительница не смогла.

Следствием МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего и предпринимают все меры, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Вместе с тем, стражи порядка призывают чебаркульцев к бдительности и настоятельно рекомендуют не соглашаться на сомнительные предложения незнакомцев по телефону, особенно если речь идет о деньгах. Помните, что нельзя совершать никаких действий у банкоматов под диктовку посторонних лиц, если вы не осознаете их смысл и последствия. 

Похожие новости