Вы здесь

Продавала коляску и лишилась денег

Продавала коляску и лишилась денег - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
27

Обратившись к сотрудникам полиции, жительница поселка Тимирязевский рассказала, что стала жертвой мошенников после размещения объявления на сайте бесплатных объявлений.Злоумышленник под видом покупателя договорился о покупке коляске за 5 000 рублей и попросил перейти по ссылке — якобы ввести реквизиты карты и получить таким образом деньги. Но вместо этого 37-летняя местная жительница лишилась своих сбережений — мошенники списали с ее счета 5 000 рублей.

Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции вновь предупреждают граждан об опасности перехода по ссылкам, которые пересылают в мессенджерах, как правило, они ведут на мошеннические сайты, предназначенные для кражи денежных средств. Помните, что для перевода денежных средств достаточно знать номер телефона! Общение с потенциальными покупателями или продавцами на сайте объявлений нужно вести в чате самого сайта, так как система безопасности платформы обеспечит защиту от вредоносных ссылок.

Похожие новости