Вы здесь

Чебаркульские полицейские разыскали велосипед, похищенный у пятиклассницы

Чебаркульские полицейские разыскали велосипед, похищенный у пятиклассницы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
11

Обратившись в отдел внутренних дел Чебаркуля мама вместе с дочерью рассказали, что девочка заигралась и забыла свой велосипед «XTP» на велопарковке кафе, и вспомнила о нем только утром, не обнаружив его в подъезде дома, где он обычно находился.

Подросток подтвердила, что не предприняла никаких мер, чтобы избежать кражи, и не использовала специальный велозамок. В ходе розыскных мероприятий, сотрудники полиции обнаружили видеозапись, на которой отчетливо видно, как около 2 часов ночи велосипед забирает мужчина в возрасте с тележкой в руках.

По подозрению в краже оперативники задержали чебаркульца 1959 года рождения и изъяли у него детский велосипед. Пенсионер признался, что хотел его продать, однако затем передумал и оставил себе. Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В отношении ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности мужчины избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Велосипед сотрудники полиции вернули владелице.

- Чтобы не стать жертвой преступления, необходимо внимательно соблюдать простые правила: не оставлять велосипеды и самокаты без присмотра, не передавать посторонним незнакомым лицам, если возникает необходимость оставить велосипед у магазина или любом другом общественном месте нужно использовать надежный велозамок. В ночное время лучше всего хранить велосипеды на балконе квартиры, в гараже, запирающихся кладовых. Не стоит оставлять велосипеды в подъездах - так как это не является гарантией его сохранности, - предупредили полицейские.

Похожие новости