Вы здесь

Чебаркульские полицейские вернули украденные велосипед и самокат

Чебаркульские полицейские вернули украденные велосипед и самокат - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступили сообщения о краже велосипеда стоимостью 4 000 рублей из подъезда дома по ул. Ленина и самоката за 8 500 рублей, с территории школы №2. Ориентировки на средства индивидуальной мобильности получили, в том числе, сотрудники отдельного взвода ППСП и отделения обеспечения общественного порядка.

Возвращаясь со службы, старший инспектор ООП капитан полиции Алексей Малеванный обнаружил в своем подъезде велосипед, схожий по приметам с похищенным. Выяснилось, что в подъезд его занесли жильцы, так как велосипед долгое время стоял на тротуаре без присмотра.

А в ходе поквартирного обхода и изучения камер видеонаблюдения полицейские выяснили, что велосипед был похищен из подъезда соседнего дома несовершеннолетними ребятами. В настоящее время имущество возвращено владельцу.

Одного из школьников, подозреваемых в краже самоката, по видеозаписи, которую сделала камера видеонаблюдения на здании школы, узнал заместитель командира отдельного взвода ППСП капитан полиции Антон Неупокоев. Как оказалось, юный чебаркулец живет в соседнем подъезде. Отправившись туда, сотрудник полиции обнаружил похищенный самокат рядом с другой двухколесной техникой, которую жильцы хранят под лестницей. Ранее не попадавшие в поле зрения полицейских 8-летний мальчик и его 11-летний товарищ, а также ребята¸ взявшие чужой велосипед, теперь будут поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

С ними и их родителями инспектор ПДН провела профилактические беседы. Самокат сотрудники полиции передадут юному владельцу, и напомнят о соблюдении правил, призванных оградить имущество от посягательств.

Стражи порядка напоминают горожанам, что подобные происшествия происходят из-за пренебрежения требованиями к обеспечению сохранности личного имущества. Чтобы избежать краж, лучше всего хранить велосипеды и самокаты дома, так как лестничные площадки никак не защищены от действий злоумышленников, даже если на входе в подъезд установлен домофон. Юным владельцам двухколесной техники родители должны привить чувство ответственности за средства передвижения и объяснить как пользоваться велозамком, а в случае его отсутствия не оставлять технику без присмотра и не передавать незнакомым людям.

Похожие новости