Вы здесь

Чебаркульские полицейские исполнили мечту юного горожанина

Чебаркульские полицейские исполнили мечту юного горожанина - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23
Чебаркульские полицейские исполнили мечту юного горожанина - Южноуралец - Газета
Чебаркульские полицейские исполнили мечту юного горожанина - Южноуралец - Газета
Чебаркульские полицейские исполнили мечту юного горожанина - Южноуралец - Газета

О том, что Михаил мечтает быть инспектором ДПС и прокатиться в патрульном автомобиле, полицейские узнали случайно. Сотрудники отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции неоднократно обращали внимание на мальчика, внимательно изучающего информационный стенд у здания отдела внутренних дел.

В ходе беседы с любознательным юным чебаркульцем выяснилось, что ребенок очень хочет помогать сотрудникам полиции ловить преступников и правонарушителей, и даже придумал себе игрушечное удостоверение, в которое вклеил свою фотографию. Чтобы мечта ребенка начала осуществляться, специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант полиции Елена Маневич вместе с представителем Общественного совета при МО МВД России«Чебаркульский» Ксенией Карповой разыскали маму ребенка и в преддверии Нового года пригласили их вместе с Михаилом в гости, в отдел полиции, чем вызвали настоящий восторг в семье Коныревых. В МО МВД России «Чебаркульский» Мишу с мамой, Татьяной Александровной, встретили начальник отдела по работе с личным составом подполковник полиции Денис Чекунов и начальник отдела ГИБДД майор полиции Виталий Артемов.

Полицейские рассказали юному чебаркульцу о службе в органах внутренних дел и пригласили самому поучаствовать в работе правоохранителей. Изучив оснащение патрульного автомобиля ДПС, и познакомившись с работой рации и спецсигналов, под руководством старшего нарядов капитана полиции Ильи Максимова, гости полицейских отправились к месту работы одного из нарядов дорожно-патрульной службы. Вместе с госавтоинспекторами и инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД старшим лейтенантом полиции Еленой Елисеевой Михаил участвовал в проверке автолюбителей по базам данных, проверке документов, вручал водителям листовки и напоминал о важности соблюдения ПДД, вызвав массу улыбок как у полицейских, так и у водителей автотранспорта. Вместе с правоохранителями, мальчик желал автолюбителям счастливого пути и поздравлял с наступающим Новым годом.

Сотрудники полиции и представитель Общественного совета подарили юному чебаркульцу подарки и нужные светоотражающие элементы и наклейки, а также пригласили стать участником отряда юных инспекторов движения, действующего в каждой школе Чебаркуля, в том числе и той, где он учится. Мама Татьяна Александровна от всей души поблагодарили сотрудников полиции за приглашение и знакомство с работой инспекторов ДПС, отметив, что полицейские исполнили мечту Миши, это стало очень радостным и неожиданным подарком для их семьи.

Похожие новости