Вы здесь

Чебаркульские полицейские вернули украденный велосипед ребенку

Чебаркульские полицейские вернули украденный велосипед ребенку - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22

Мама 10-летнего сына, обратившись за помощью к полицейским, рассказала, что приобрела велосипед «RUSH HOUR NX405» черно-салатового цвета за 14 500 рублей. Велосипед был оставлен в чужом подъезде и для сохранности женщина использовала специальный велосипедный замок. Позднее семья обнаружила отсутствие велосипеда. 

Сотрудники отдела уголовного розыска уже на следующий день обнаружили украденный велосипед в одном из ломбардов, он был изъят. По подозрению в совершении кражи оперативники задержали местного жителя. 29-летний мужчина признался, что увидел велосипед и сразу решил воспользоваться им в своих целях. Велосипедный замок оказался не закрыт, похититель забрал велосипед и утром следующего дня сдал его в комиссионный магазин, получив 5 000 рублей.

 Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Велосипед вернули владельцам, женщина выразила благодарность сотрудникам полиции за результативную работу и возвращение велосипеда её сыну. А также сообщила, что уже приобрела новый крепкий велозамок.

Чтобы избежать подобных ситуаций и не допустить кражи личного имущества, сотрудники полиции призывают граждан заранее позаботиться о сохранности велосипедов: организуйте место хранения, используйте велозамки с безотказным механизмом, чтобы быть уверенным в его надежности.

Похожие новости