Вы здесь

ГАИ Чебаркуля возглавляет полицейский с военным образованием

ГАИ Чебаркуля возглавляет полицейский с военным образованием - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
120
ГАИ Чебаркуля возглавляет полицейский с военным образованием - Южноуралец - Газета
ГАИ Чебаркуля возглавляет полицейский с военным образованием - Южноуралец - Газета

Майор полиции Виталий Артемов окончил Смоленское военное училище. В В 1998 году Виталий Аскольдович был призван на срочную службу, которая прошла в г.Гусев в подразделении радиоразведки:

- Служба в армии подарила незабываемый опыт, настолько впечатлила, что после демобилизации в 2000 году я поступил в военное училище. Ну, и конечно, пример отчима, который был военным и воспитал меня с младенчества, тоже очень много значил для меня, - делится воспоминаниями начальник Госавтоинспекции Чебаркуля.

В 2005 году из Смоленска лейтенант Артемов направляется по распределению в воинскую часть в Чебаркуле, где в течение 5 лет служит в зенитно-ракетном полку. В 2010 году, попав под сокращение, решает изменить свою жизнь, но остаться «в погонах»:

— Не согласившись внутренне сменить форму на гражданскую одежду, я поступил на службу в областной полк ГИБДД на должность инспектора ДПС. А в 2019 году мне предложили стать руководителем в Чебаркуле и возглавить отдел ГИБДД. Свою жизнь без службы я не представляю, моя семья меня поддерживает, - рассказывает Виталий Аскольдович.

Беседуя с разными сотрудниками полиции об их выборе жизненного пути, каждый из них отметил, что служба в армии для мужчины – это очень важно, и часто является основой выбора дальнейшей профессии. Их решение продолжать службу в полиции – далеко не случайное, оно всегда обдуманное, каждый из них уверен в своей правоте, и, кроме этого, это твердый выбор – они готовы преодолевать трудности, выполнять поставленные задачи и каждый день противостоять преступности.

Похожие новости