Вы здесь

"Первостепенная задача – внимание к гражданам!"

"Первостепенная задача – внимание к гражданам!" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
29
"Первостепенная задача – внимание к гражданам!" - Южноуралец - Газета

В ходе мероприятия, посвященного Дню защитников Отечества, недавно принятые на службу юные полицейские принесли Присягу

Двадцать семь стражей порядка из отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, отдела уголовного розыска и следствия, чей стаж в ОВД не превышает двух лет, приняли участие во встрече с ветеранами службы. Подполковник внутренней службы в отставке Нурхан Сеилов, обращаясь к присутствующим отметил:
— В полицию сейчас идут по внутренним убеждениям, это правильно. Людям, которые приходят на службу с иными целями и по другим мотивам, я рекомендую не начинать работу в ОВД. Не буду приукрашивать, служба в полиции – тяжелая, нервы всегда на пределе. Молодым сотрудникам следует помнить, что Присягу, которую вы приняли и тем, кто примет ее сегодня, - вы будете нести ее с собой всю жизнь, не зависимо, на работе вы или на выходном дне, где бы вы не находились, вы должны соблюдать данное вами слово. Всегда помните, что вы на виду. Держите себя на высоте, будете плохо думать о людях – вы уже проиграли, - сказал Нурхан Латыпович.

Сергей Казачок, майор милиции в отставке, двадцать лет отдавший службе в должности эксперта-криминалиста, пожелал молодым сотрудникам любить свою работу:
- Я считаю себя счастливым человеком, потому что два десятка лет я носил погоны и шел на работу с удовольствием. Такое отношение к службе непременно принесет свои плоды в виде успехов и достижений. Любовь к профессии передалась старшему сыну, который пошел по моим стопам и служит в соседнем городе, также в должности эксперта.

Продолжая встречу, в комнате истории председатель Совета ветеранов МО МВД России «Чебаркульский», и представитель Общественного совета, майор милиции в отставке Нина Васильевна Лиховидько рассказала об истории возникновения отдела милиции в Чебаркуле и познакомила молодых сотрудников с экспонатами музея.

В торжественной обстановке, в присутствии заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника полиции Максима Фалькова перед Государственным флагом Российской Федерации полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции младшие сержанты полиции Никита Лопатин и Алина Булатова, успешно прошедшие аттестацию и назначенные на должности младшего начальствующего состава в декабре, были приведены к Присяге:
— Поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу! Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел: уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы; быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, - звучит в музее ОВД.

Слова поздравления юным сотрудникам полиции адресовал подполковник полиции Максим Фальков:
— Поздравляю вас с принятием Присяги и подчеркиваю важность соблюдения данной клятвы, как люди в погонах мы в первую очередь должны уважать права и свободы граждан. Во время несения службы первостепенная задача – внимание к гражданам, жителям нашего города. В любой ситуации постарайтесь оказать помощь делом, верным советом, - подчеркнул заместитель начальника полиции.

Свои поздравления адресовали полицейским и ветераны службы, пожелав стражам порядка успехов в служении закону и Отечеству.

Похожие новости