Вы здесь

Челябинец обокрал чебаркульский магазин

Челябинец обокрал чебаркульский магазин - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
29

Неизвестный молодой человек похитил из торгового зала 10 единиц товара: шампуни, гели для душа, бальзамы для волос и несколько бутылок пива. Факт хищения зафиксировали камеры видеонаблюдения. При этом на видеозаписи видно, что похититель действовал не один.

В результате розыскных мероприятий, проведенных участковым уполномоченным полиции и скоординированной работы с коллегами из Челябинска, один из подозреваемых в преступлении был задержан в областном центре. Ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и мошенничество, а также привлекавшийся к административной ответственности за мелкие хищения мужчина 32-х лет сознался в совершении преступления. Кроме этого, он признался в совершенном в тот же день аналогичного преступления в другом чебаркульском магазине, из которого он украл несколько банок кофе. Всё похищенное имущество он продал на рынке примерно за 2000 рублей, которые потратил.

В отношении задержанного дознавателями МО МВД возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 158.1 УК РФ (Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию) и избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Также, уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража) возбуждено и по факту кражи из сетевого магазина на сумму свыше 4000 рублей, в которой подозревается подельник задержанного.

Похожие новости