Вы здесь

Пенсионерки спугнули грабителя

Пенсионерки спугнули грабителя - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от 46-летнего местного жителя, который рассказал, что с его садового участка неизвестный мужчина пытался украсть 11 металлических труб, часть бочки и коптильню. Стоимость имущества оценивается в 5 000 рублей.

Незамедлительно выехав к месту происшествия в садовое товарищество «Литейщик», полицейские обнаружили металлические изделия, которые злоумышленник перекинул через забор садового участка заявителя, приготовив их к хищению. Однако противоправные действия пресекли две местные жительницы. Горожанки 61 и 63 лет увидели, как молодой человек, одетый во все черное, перекидывает имущество владельца участка через ограждение. Женщины потребовали у незнакомца объяснений его действий, и сказали, что сфотографируют его, — после этого мужчина испугался и убежал. Бдительные пенсионерки позвонили владельцу участка.

Благодаря информации, полученной от женщин, в поселке Куйбышевский сотрудники патрульно-постовой службы полиции уже через 30 минут задержали подозреваемого в попытке кражи и предъявили его очевидцам для опознания. Задержанный — местный житель 32-х лет, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). За указанное деяние, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. В отношении мужчины, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие новости