Вы здесь

Более 270 вызовов за праздники

Более 270 вызовов за праздники - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
28

В Новогоднюю ночь сотрудниками полиции дежурной части ОВД было принято 31 сообщение о происшествиях.

Сразу после боя курантов, в 0:06 в МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о причинении ножевого ранения местному жителю 25-и лет в пос.Тимирязевский. В ходе ссоры на фоне злоупотребления алкогольной продукцией, молодой человек 18-и лет нанес проникающее ножевое ранение своему знакомому, который был доставлен в больницу г. Чебаркуля. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Значительную часть обращений в дежурную часть составили сообщения граждан о побоях, приняты два заявления о дорожно-транспортных происшествиях без пострадавших, а также заявление о краже продуктов в магазине.

В период выходных дней с 1 по 9 января сотрудниками полиции установлены подозреваемые в кражах.

  • 3 января за кражу шуруповерта стоимостью более 3500 рублей из магазина, задержан чебаркулец 35-и лет, по подозрению в совершении кражи кошелька с денежными средствами в размере более 14 000 рублей
  • На автозаправке автотрассы М-5 4 января задержан 24-летний охранник автозаправочного комплекса, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений. Он возместил ущерб заявительнице в полном объеме. По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).
  • 7 января участковыми уполномоченными задержан подозреваемый в краже смарт-часов из комнаты общежития. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя 19-и лет. Часы изъяты сотрудниками полиции и будут возвращены заявителю.
  • 8 января в пос. Тимирязевский сотрудниками полиции задержан местный житель 34-и лет, укравший детский снегокат, стоимостью 2 800 рублей, из подъезда дома. Дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемый в совершении кражи возместил стоимость похищенного имущества заявителю.

За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения к уголовной ответственности будут привлечены местные жители 26-и и 35-и лет. В соответствии с действующим законодательством, им грозит наказание в виде штрафа, размером от 200 до 300 000 рублей, обязательных или принудительных работ, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Всего с начала года за различные преступления в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены 7 уголовных дел .

Похожие новости