Вы здесь

Служили и служим: после армии – в ППС

Служили и служим: после армии – в ППС - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
101
Служили и служим: после армии – в ППС - Южноуралец - Газета
Служили и служим: после армии – в ППС - Южноуралец - Газета

Такой выбор сделал сержант полиции Никита Лопатин.

В 2019 году он приехал из Карталов в Чебаркуль, вместо срочной службы в 90 танковой дивизии заключил контракт на 2 года, а затем остался еще на год. Во время службы в армии он побывал и на границе, и принимал участие в широкомасштабных международных учениях, после чего решил попробовать что-то новое для себя, но, чтобы «в погонах». Один из членов семьи, являющийся сотрудником полиции, убедил Никиту пойти служить в органы внутренних дел.

- Несколько лет назад я пришел в отдельный взвод патрульно-постовой службы в отдел полиции Чебаркуля, принял присягу и не жалею о своем выборе. Более того, имея высшее образование, я планирую в этом году поступить в магистратуру по направлению «Уголовное право», но и на этом не остановлюсь. Далее буду пробовать поступить в аспирантуру, думаю, что ученая степень мне пригодиться в службе, - размышляет сержант полиции Никита Лопатин.

В текущем году он закончил обучение в Центре профессиональной подготовки, где был командиром взвода. Под его руководством взвод завоевал первые места в конкурсе «Лучший полицейский» и в стрельбе из пистолета Макарова, сам Никита занял первое место в соревнованиях по жиму гири, которые проводились среди курсантов групп ЦПП. А в планах у него погоны со звездочками и служба в уголовном розыске, к которой он готовится, мечтает побывать в боевых служебных командировках.

Удивительным образом сочетается в нем стремление к образованию и физическому развитию. Он всегда любил заниматься спортом, продолжает уделять ему внимание и сейчас, в свободное время посещает спортзал ОВД. Семья во всем поддерживает Никиту и верит, что он добьётся всех своих целей.

Похожие новости