Вы здесь

Попасть в ряды внутренних дел

Попасть в ряды внутренних дел - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
36

В целях комплектования территориальных органов внутренних дел в Донецкой и Луганской Народных республиках, Запорожской и Херсонской областей проводится работа по отбору кандидатов на службу.

Желающие имеют возможность поступить на службу, действующие сотрудники могут продолжить службу в указанных регионах. Также, несение службы могут продолжить бывшие сотрудники и ветераны ОВД. Сотрудники ОВД назначаются на должности в территориальные органы МВД в порядке перевода в соответствии со статьей 30 ФЗ №342 «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также разделом IVПорядка организации прохождения службы в ОВД РФ, утвержденного приказом МВД России от 01.02.2018 №50.

Для граждан впервые поступающих на службу в органы внутренних дел, и бывших сотрудников предельный возраст поступления на службу определяется возрастными ограничениями: 

  • присвоение специального звания полковника полиции, полковника внутренней службы и полковника юстиции – 60 лет
  • присвоение специального звания среднего начальствующего состава (майор, подполковник) – 55 лет
  • присвоение иного специального звания – 50 лет

Мероприятия по профессиональному психологическому отбору не проводятся, испытание не устанавливается, не оформляется личное поручительство, а годность к службе определяется на основании заключения, подтверждающего соответствие требованиям к состоянию здоровья сотрудников ОВД по результатам военно-врачебной экспертизы.

Для граждан РФ, проходящих или проходивших службу в ВС РФ, воинских формированиях, в правоохранительных органах или органах Прокуратуры ДНР, ЛНР, военно-гражданской администрации Запорожской и Херсонской областей - первый контракт может быть заключен на срок до 1 года, а последующие новы контракты – на 1 год в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе, при условии соответствия требованиям к состоянию здоровья. Первые присвоенные воинские звания будут соответствовать уже имеющимся специальным (воинским) званиям, классным чинам прокурорских работников, срок выслуги в указанных званиях и классных чинах будет зачтен при исчислении стажа службы.

Определение годности к службе по результатам военно-врачебной экспертизы может быть проведено заочно по документам о прохождении профилактического медицинского осмотра или диспансеризации, при условии прохождения ВВЭ в установленном порядке в течение 1 года со дня поступления на службу. Также при исчислении стажа службы, назначении пенсии за выслугу лет, для выплаты единовременного пособия при увольнении, будут признаны документы о прохождении военной службы в ВС РФ, воинских формированиях, документы о прохождении службы в правоохранительных органах и органах Прокуратуры ДНР, ЛНР, военно-гражданских администрациях Запорожской и Херсонской областей, документы о прохождении службы в органах СССР и Украины.

По всем вопросам кандидаты на службу в территориальные органы внутренних дел могут обращаться по телефонам:

  • МВД по Донецкой Народной Республике 8(949)303-87-98,
  • МВД по Луганской Народной Республике 8(959)163-30-40,
  • ГУ МВД по Запорожской области 8(990)078-03-97,
  • ГУ МВД по Херсонской области 8(990)228-14-48

Похожие новости