Вы здесь

Забил косуль более чем на миллион

Забил косуль более чем на миллион - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

Место забоя косуль было обнаружено восточнее деревни Барановка Чебаркульского муниципального района 17 сентября. На опушке леса полицейские изъяли шкуры 8 животных. Как установила экспертиза, возраст косуль составлял от 6 до 12 месяцев. Ущерб, причиненный Министерству экологии, оценивается в 1 млн. 200 000 рублей.

Напомним, что охота на косуль в этом районе запрещена.

В ходе осмотра места происшествия, экспертами-криминалистами были обнаружены следы, которые в конечном итоге помогли вычислить преступника. В ходе отработки информации, оперативники уголовного розыска установили круг лиц, причастных к совершению преступления и вышли на основного подозреваемого.

Житель Чебаркуля 33-х лет, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, признался в совершении незаконной охоты вместе с со своими знакомыми.

Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают других участников противоправного деяния.

У подозреваемого, являющегося законным владельцем оружия, изъят охотничий карабин «Тигр», из которого он осуществил отстрел животных, и 20 патронов, а также автомобиль «Нива». В отношении чебаркульца избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Похожие новости