Вы здесь

С начала года в Чебаркуле похищены 15 велосипедов

С начала года в Чебаркуле похищены 15 велосипедов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12

Ущерб от преступных деяний составил сотни тысяч рублей.

Однако хищения не прекращаются, и часто владельцы двухколесных транспортных средств сами предоставляют злоумышленникам возможность завладеть имуществом. Так например, кража велосипеда «Форовард» стоимостью 10 000 рублей из квартиры дома на ул.Советская стала возможно только потому, что хозяева жилища не заперли входную дверь и злоумышленник (как выяснилось, знакомый потерпевшего) свободно зашел в жилище и совершил кражу велосипеда из коридора. Подозреваемый в краже был установлен сотрудниками полиции в течение суток, велосипед у него был изъят и возвращен владельцу. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело.

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило два заявления о краже велосипедов из подъездов домов по ул.Каширина. Стоимость каждого велосипеда – 10 000 рублей. Сотрудниками полиции предприняты меры к розыску похищенного имущества.

Чтобы не стать жертвой похитителей нужно бережно относиться к своему имуществу и не оставлять велосипеды без присмотра. Общий подъезд не является безопасным местом для хранения, и входная дверь с домофоном тоже не гарантирует защиты от преступных посягательств, храните велосипед дома, не забывая закрывать входную дверь. Находясь на улице, велосипед нельзя оставлять без присмотра или передавать посторонним лицам, в случае необходимости нужно пользоваться надежным велозамком. Никогда не пренебрегайте простыми правилами безопасности, советуют полицейские, только забота о своем имуществе убережет вас от преступных посягательств.

Похожие новости