Вы здесь

Обманул и забрал телефоны

Обманул и забрал телефоны - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

Злоумышленник путем обмана похитил 9 мобильных телефонов и наушники. В дежурную часть обратился житель Чебаркуля 37-и лет и сообщил, что из общежития были похищены 9 мобильных телефонов, принадлежащих молодым людям, каждому из которых 19 лет. Выясняя обстоятельства произошедшего, сотрудники полиции выяснили, что один из ранее работавших в учреждении мужчин, усыпив бдительность охраны, проник в общежитие и путем обмана заставил молодых людей отдать ему мобильные телефоны, общая стоимость которых превысила 95 000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в преступлении 20-летний мужчина. У него были изъяты 2 мобильных телефона и наушники, принадлежащие потерпевшим. Еще 4 аппарата оперативники изъяли в одном из городских ломбардов, местонахождение 3 мобильных телефонов, которые уже были выкуплены из ломбарда, выясняется. Задержанный пояснил, что сдал мобильные телефоны в скупку за 13 500 рублей.

Следователями МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемый был задержан по статье 91 Уголовно-процессуального Кодекса РФ и водворен в изолятор временного содержания. По ходатайству следователя сегодня в суде для него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. По окончанию необходимых следственных действий, похищенное имущество будет возвращено владельцам.

Похожие новости