Вы здесь

Взломал замок, украл бытовую технику

Взломал замок, украл бытовую технику - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12
Взломал замок, украл бытовую технику - Южноуралец - Газета

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от жительницы Чебаркуля 1982 года рождения о том, что неизвестные взломали замок и похитили принадлежащую ей бытовую технику из комнаты в общежитии, сумма ущерба составила 8500 рублей. Незамедлительно прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции изъяли следы преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, оперативники уголовного розыска установили личность вора — им оказался местный житель 1983 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Он признался, что знал, что в комнате в настоящее время никто не проживает, а проник в жилище, сломав замок. Похищенные стиральную машину, плиту и холодильник он продал, а вырученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Все похищенное имущество сотрудниками полиции изъято и возвращено владелице. В отношении подозреваемого следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Похожие новости