Вы здесь

Найти вора помог смартфон

Найти вора помог смартфон - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
79

С 26 сентября в магазинах Чебаркуля, расположенных на ул.Ленина, 9 Мая и Калинина произошли кражи имущества и денежных средств из касс. Сумма ущерба составила более 67 000 рублей. Злоумышленник ночью вскрывал окна торговых предприятий и совершал кражи.

По такой же схеме были совершены кражи в магазинах соседнего Миасса, торгующих электроникой. Во время первого преступления из комиссионного магазина злоумышленник похитил планшет, наушники, моноблок «Apple» и мобильные телефоны, одним из которых стал пользоваться. Именно этот факт помог сотрудникам уголовного розыска установить личность подозреваемого. По подозрению в совершении преступлений оперативники задержали жителя Чебаркуля 24-х лет, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу. Молодой человек признал свою вину, сообщив, что совершал кражи из-за нужды в деньгах.

Стражи порядка изъяли у него часть похищенного имущества и 5 тысяч рублей. Следствием МО МВД возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Похожие новости