Вы здесь

Вахтовик из Чебаркульского района отдал мошенникам более 2,5 млн рублей

Вахтовик из Чебаркульского района отдал мошенникам более 2,5 млн рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

В МО МВД России «Чебаркульский» обратился мужчина, который рассказал, что ему позвонили неизвестные и предложили продлить договор на услуги связи по телефону и сообщить код из смс, что он и сделал. После этого собеседник предупредил, что мошенники взломали его личный кабинет на портале Госуслуг и подали заявку на оформление кредитов. Затем в обманную схему вступила «сотрудник» банка. Позвонив через мессенджер, «женщина-эксперт» пояснила, что злоумышленникам можно помешать лишь обратившись лично в банк за кредитом и переведя деньги на «безопасный» счет. 

По указанию неизвестной мужчина отправился в город Миасс, где самостоятельно оформил кредит в размере 1 459 000 и приобрел мобильный телефон, в который установил приложение для бесконтактной оплаты. Затем в торговом центре он осуществил 4 перевода на реквизиты банковской карты, указанные представителем «Центробанка».

На следующий день снова следуя инструкции злоумышленников он отправился в Челябинск, взял еще один кредит в размере 1 200 000 и отправил 600 000 и 595 000 на две разные карты, счета которых вновь были указаны ему по телефону. Спустя сутки он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Следователем МО МВД России «Чебаркульский» по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомыми людьми по телефону, кем бы они себя не называли – сотрудником банка или правоохранительных органов, представителем оператора сотовой связи или портала Госуслуг. Ни при каких обстоятельствах не передавайте незнакомцам коды из телефонных сообщений и другую конфиденциальную информацию. Не переводите деньги на неизвестные счета по указанию незнакомцев. С такими запросами обращаются только мошенники

Похожие новости