Вы здесь

"Инвестиции" помогли лишиться денег

"Инвестиции" помогли лишиться денег - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
45

В Межмуниципальный отдел МВД России «Чебаркульский» обратилась горожанка, которая сообщила, что стала жертвой мошенников и собственного желания заработать инвестированием. При этом 57-летняя женщина пояснила, что совершенно не разбирается в акциях и инвестициях.

Сотрудникам полиции заявительница рассказала, что полтора месяца назад в сети интернет увидела объявление о заработке, прошла по ссылке, прочитала предложенную информацию, но ничего не поняла. Через некоторое время ей позвонила менеджер и предложила получить неплохой доход, в том случае если она станет инвестором. С женщиной связались «аналитик» и «сотрудник технической поддержки», под их диктовку она оплатила открытие «ячейки» в размере 9 000 рублей и установила незнакомое ей приложение, получив пароль и логин от личного кабинета.

Затем общение с представителями компании продолжилось по видеосвязи и женщине объяснили, что чем больше акций она купит, тем больше заработает. В результате заявительница неоднократно переводила различные денежные суммы в размере от 9 900 до 150 000 рублей по указанным ей номерам телефонов, при этом она видела пополнение своего счета в личном кабинете. Чтобы иметь возможность в течение всего времени пополнять счет, она потратила собственные сбережения, оформила кредит и займ. После оплаты «страховки», женщина решила прекратить свою инвестиционную деятельность и уведомила об этом «кураторов».

После чего ее инвестиционный счет обнулился и «сотрудник службы безопасности» заявил, что она получит деньги только после того, как легализует свой доход. Только тогда жительница Чебаркуля поняла, что стала жертвой мошенников.

Всего женщина лишилась 655 000 рублей.

Женщина не думала, что попадется на удочку злоумышленников, хотя прекрасно знала из средств массовой информации о таком виде преступлений, как мошенничество, видела предупреждения и листовки в общественных местах.

Следователями МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции предпринимают меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления, известно, что номер телефона с которого поступил первый звонок уже не раз фигурировал в уголовных делах по всей России.

Сотрудники полиции призывают граждан быть рассудительными и не соглашаться на сомнительные предложения о «быстром» заработке. Не обладая знаниями в сфере инвестирования очень легко можно стать жертвой преступления.

Похожие новости