Вы здесь

Обманули с мечтой

Обманули с мечтой - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

Обратившись в заявлением в отдел внутренних дел, 41-летняя жженщина, рассказала, что давно мечтала о щенке породы «бигль». Найдя подходящее предложение на платформе бесплатных объявлений, она связалась с продавцом и попросила прислать видеозапись с щенком в мессенджере.

Продавец отправил женщине ссылку якобы для оформления доставки и оплаты стоимости собаки, сумма должна была составить 9 800 рублей. Заявительница призналась, что знала о различных способах мошенничества, так как полицейские неоднократно выступали перед рабочим коллективом и рассказывали о таких преступлениях, в связи с этим решила подстраховаться и на сайте для оплаты ввела данные не своей банковской карты, на счете которой находилась крупная денежная сумма, а карточки дочери, на которую предварительно перевела 10 000 рублей. 
После оплаты она вновь связалась с продавцом, который сказал, что денег не получил и вновь отправил ей ссылку для оплаты, после чего заявительница еще раз произвела оплату. Когда продавец опять потребовал осуществить оплату, женщина поняла, что ее обманывают. Сумма ущерба от действий злоумышленников составила почти 20 000 рублей. 

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего, следствием МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Похожие новости