Вы здесь

Обманывают по телефону не только пенсионеров

Обманывают по телефону не только пенсионеров - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

Местный житель 24-х лет лишился нескольких десятков тысяч рублей, пытаясь спасти свои сбережения от недобросовестных работников банка. Полицейским мужчина рассказал, что сначала ему поступил телефонный звонок из финансово-кредитной организации, в ходе которого ему сообщили об утечке его персональных данных и возможности доступа нечестных работников банка к его сбережениям. Затем чебаркульцу позвонили лже-полицейские и убедили его в реальности проблемы. После такого спектакля мужчина поверил, что деньги надо спасать в «защищенной» ячейке и перевел денежные средства в размере 46 000 рублей по указанному ему номеру телефона. По словам заявителя, его уверенность окрепла после того, как он проверил номера телефонов входящих звонков при помощи сети Интернет и убедился, что они принадлежат одному из банков и региональному подразделению МВД.

 По факту кражи денежных средств, совершенной путем обмана, следователями МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции этой части статьи предусматривают максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции вновь обращают внимание граждан на то, что злоумышленники часто используют технологии подмены,  и неоднократно звонят потенциальной жертве с различных телефонных номеров. Правоохранители предупреждают, что не существует специальных «защищенных» ячеек или счетов, настоящие сотрудники банков никогда не убеждают клиентов в необходимости срочных переводов денежных средств, если вам поступил сомнительный телефонный звонок – прекратите разговор, самостоятельно задайте все волнующие вас вопросы по телефону службы поддержки клиентов, указанному на обороте банковской карты, или обратитесь в офис финансово-кредитной организации.

Похожие новости